sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Comidinhas e Comilanças: Legumes ao pesto de ricota

Pensei em voltar a cozinhar minhas comidinhas lights hoje... mas cheguei com muito sono e dormi... agora tô aqui zumbizando e postando já no dia seguinte... =P
Esse prato fiz há algum tempo já, mas ficou super gostoso e bem leve...
meu problema em passar receitas é que eu invento as coisas, não faço medidas e no final das contas fica difícil transcrever... mas vou tentar mais ou menos, ok? E nas próximas, anotar o que eu realmente usei...

Ingredientes da base
  • Presunto de peru (3 fatias)
  • Cenoura (1 unidade)
  • Abobrinha (1 unidade)
  • Azeite (q/n)
  • Sal (q/n)
  • Água


Ingredientes do pesto
  • Ricota (+/- 50 gramas picadas)
  • Azeite (1/3 de xícara)
  • Manjericão fresco (meia xícara)
  • Alho (1 dente pequeno picado)
  • Castanhas, nozes ou amendoins (1/3 de xícara)
  • Sal (q/n)


Modo de preparo da base
Pique a cenoura, a abobrinha (sem sementes) e o presunto em filetes finos.
Coloque a água para ferver (meia panela) com um fio de azeite e sal, como se fosse para cozinhar uma massa. Quando levantar fervura, coloque os legumes... deixe cozinhar por uns 10 minutos mais ou menos (recomendo que vá experimentando)...
Retire e coloque num escorredor e dê um choque com água fria para interromper o cozimento. Misture com os filetes de presunto.

Modo de preparo do pesto
Bata todos os ingredientes no liquidificador... experimente para acertar se algo estiver faltando. 
O pesto original no lugar da ricota é o parmesão... que o deixa bem mais calórico, obviamente... 

Para finalizar, prepare o prato com os legumes em ninho e coloque o pesto por cima. Decore com gergelim preto, se tiver.
Essa quantidade rende umas 2 porções pequenas...
q/n significa "quantidade necessária"... ahahhaha... ando assistindo muito o canal Bem Simples.

Um comentário:

Lulu on the Sky® disse...

Ai que delícia Lu. Desse jeito vc pode abrir até um restaurante. Cada receita maravilhosa. Big Beijos

 
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