Pensei em voltar a cozinhar minhas comidinhas lights hoje... mas cheguei com muito sono e dormi... agora tô aqui zumbizando e postando já no dia seguinte... =P
Esse prato fiz há algum tempo já, mas ficou super gostoso e bem leve...
meu problema em passar receitas é que eu invento as coisas, não faço medidas e no final das contas fica difícil transcrever... mas vou tentar mais ou menos, ok? E nas próximas, anotar o que eu realmente usei...
Ingredientes da base
- Presunto de peru (3 fatias)
- Cenoura (1 unidade)
- Abobrinha (1 unidade)
- Azeite (q/n)
- Sal (q/n)
- Água
Ingredientes do pesto
- Ricota (+/- 50 gramas picadas)
- Azeite (1/3 de xícara)
- Manjericão fresco (meia xícara)
- Alho (1 dente pequeno picado)
- Castanhas, nozes ou amendoins (1/3 de xícara)
- Sal (q/n)
Modo de preparo da base
Pique a cenoura, a abobrinha (sem sementes) e o presunto em filetes finos.
Coloque a água para ferver (meia panela) com um fio de azeite e sal, como se fosse para cozinhar uma massa. Quando levantar fervura, coloque os legumes... deixe cozinhar por uns 10 minutos mais ou menos (recomendo que vá experimentando)...
Retire e coloque num escorredor e dê um choque com água fria para interromper o cozimento. Misture com os filetes de presunto.
Modo de preparo do pesto
Bata todos os ingredientes no liquidificador... experimente para acertar se algo estiver faltando.
O pesto original no lugar da ricota é o parmesão... que o deixa bem mais calórico, obviamente...
Para finalizar, prepare o prato com os legumes em ninho e coloque o pesto por cima. Decore com gergelim preto, se tiver.
Essa quantidade rende umas 2 porções pequenas...
q/n significa "quantidade necessária"... ahahhaha... ando assistindo muito o canal Bem Simples.
Um comentário:
Ai que delícia Lu. Desse jeito vc pode abrir até um restaurante. Cada receita maravilhosa. Big Beijos
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