segunda-feira, 24 de março de 2008

Esqueci da foto...

Aprendi com minha amiga Luana uma receita MA-RA-VI-LHO-SA do Jamie Oliver.
E eu, que não sou a mais íntima da cozinha, o fiz ontem, juntamente a um salmão assado... e digo uma coisa>>>> ficaram PERFEITOS!
Esqueci de tirar uma fotinha para ter mais credibilidade, inclusive com a mão na massa... snif!

Como sou boazinha, vou passar a receita (que não é minha mesmo) pra vcs.
Adianto que não usei a rúcula, e ao invés de talharim, espaghetti nº 7 (Barrilla).
O salmão, é mais fácil do que miojo... basta colocar num papel alumínio, temperar com alho, sal e vinho branco... Ah! Assa rapidinho!

Eis a receita do macarrão! Que foi manha de fazer, juro.

Talharim com camarão e rúcula (by Jamie Oliver)

400g de talharim fresco
400 g de camarão descascado
um maço de rúcula cortado em tiras com as mãos
1 limão siciliano
150g de tomate seco passados na processadora ou liquidificador
1 cálice de vinho branco
2 cls de sopa de pimenta calabreza ou chilli
2 cls de sopa de alho amassado
azeite, sal à gosto

Preparar o talharim normalmente, com água e sal. Esquentar duas colheres de sopa de azeite em um frigideira larga e dourar a pimenta e o alho. Assim que começar a dourar, colocar os camarões e deixa-los dourar dos dois lados. Prove o sal. Acrescente o tomate seco e o vinho e deixe apurar o molhor por cerca de 5 minutos.

Juntar ao macarrão ainda quente e misturar na panela. Acrescente o suco de meio limão. E misture a rúcula. Cuidado para não cozinha-la.

Sirva em uma travessa rasa, e decore com as raspas da outra metade do limão.

Meu estômago até roncou...

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