segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Batata recheada...


Batata recheada com molho 3 queijos e bacon...
Olha... quando a coisa sai da minha cabeça, fica meio difícil de dar medidas... sou de fazer as coisas muito no olhômetro e se eu quiser compartilhar com vocês minhas receitinhas, terei que mudar esse jeito.

Comprei batatas de tamanho médio a grande...
Lavei bem lavadinha e coloquei para assar (com casca) num refratário untado com manteiga.
Levou mais ou menos 1:15 pra assar... mas ficou com a casca crocante do jeito que eu queria.
Depois quero testar cozinhar um tempinho na pressão e levar ao forno. Acredito que deva sair mais rápido... espero que a casca fique da mesma forma. Enfim...

Ingredientes do molho...
Uma colher de sopa de manteiga
Farinha de trigo (umas 2 ou 3 colheres de sopa)
Curry
Caldo de legumes (era o que tinha na frente)
Leite (meio litro mais ou menos)
Gorgonzola (um triângulo pequeno - costumam vender assim)
Meio copo de requeijão cremoso
50g de mussarela....
Creme de leite

Primeiro levei a manteiga ao fogo, misturo o caldo de legumes e o curry.
Em seguida misturei a farinha até virar uma massinha.
Daí é só ir adicionando leite aos poucos...
Depois que o leite esgotar, e tiver um creminho mais viscoso, acrescentar os queijos.
Deixar todo o queijo derreter, misturar o creme de leite e pronto.
Dificilmente precisará de sal por causa do caldo e dos queijos, mas experimente.

Top da batata
Fritei umas 100/150 gramas de bacon picadinho e sequei em um papel toalha.
Ralei umas 50 gramas (no máximo) de provolone.

Ao tirar a batata do forno, fiz um corte por cima e com o auxílio de papéis toalha apertei as extremidades... Isso fez esse corte abrir e nesse ponto amasse um pouco a batata por dentro e misture com um pouco de manteiga.
Depois de feito isso em todas as batatas, jogar o molho dentro de cada uma delas e o molho restante pode jogar nos espaços entre uma e outra.
Jogue o bacon por cima e depois o provolone.
E é só correr para o abraço...
Não deixe de comer bem quentinha.

PS.: O molho virou 3 queijos pq o provolone chegou depois que o molho tava pronto.

2 comentários:

Julis disse...

Lu, eu amo batata recheada, mas sou receosa de comer essas que tem em shopping pq da ultima vez que comi, meu deu uma dor de barriga danada ahauauhauahuau e gosto da mais básica: (muito) requeijão e bacon. beijo

Lulu on the sky disse...

Ai que delícia batata recheada, merece uma twittada.
Big Beijos

 
eXTReMe Tracker