segunda-feira, 22 de novembro de 2010
Batata recheada...
Batata recheada com molho 3 queijos e bacon...
Olha... quando a coisa sai da minha cabeça, fica meio difícil de dar medidas... sou de fazer as coisas muito no olhômetro e se eu quiser compartilhar com vocês minhas receitinhas, terei que mudar esse jeito.
Comprei batatas de tamanho médio a grande...
Lavei bem lavadinha e coloquei para assar (com casca) num refratário untado com manteiga.
Levou mais ou menos 1:15 pra assar... mas ficou com a casca crocante do jeito que eu queria.
Depois quero testar cozinhar um tempinho na pressão e levar ao forno. Acredito que deva sair mais rápido... espero que a casca fique da mesma forma. Enfim...
Ingredientes do molho...
Uma colher de sopa de manteiga
Farinha de trigo (umas 2 ou 3 colheres de sopa)
Curry
Caldo de legumes (era o que tinha na frente)
Leite (meio litro mais ou menos)
Gorgonzola (um triângulo pequeno - costumam vender assim)
Meio copo de requeijão cremoso
50g de mussarela....
Creme de leite
Primeiro levei a manteiga ao fogo, misturo o caldo de legumes e o curry.
Em seguida misturei a farinha até virar uma massinha.
Daí é só ir adicionando leite aos poucos...
Depois que o leite esgotar, e tiver um creminho mais viscoso, acrescentar os queijos.
Deixar todo o queijo derreter, misturar o creme de leite e pronto.
Dificilmente precisará de sal por causa do caldo e dos queijos, mas experimente.
Top da batata
Fritei umas 100/150 gramas de bacon picadinho e sequei em um papel toalha.
Ralei umas 50 gramas (no máximo) de provolone.
Ao tirar a batata do forno, fiz um corte por cima e com o auxílio de papéis toalha apertei as extremidades... Isso fez esse corte abrir e nesse ponto amasse um pouco a batata por dentro e misture com um pouco de manteiga.
Depois de feito isso em todas as batatas, jogar o molho dentro de cada uma delas e o molho restante pode jogar nos espaços entre uma e outra.
Jogue o bacon por cima e depois o provolone.
E é só correr para o abraço...
Não deixe de comer bem quentinha.
PS.: O molho virou 3 queijos pq o provolone chegou depois que o molho tava pronto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Lu, eu amo batata recheada, mas sou receosa de comer essas que tem em shopping pq da ultima vez que comi, meu deu uma dor de barriga danada ahauauhauahuau e gosto da mais básica: (muito) requeijão e bacon. beijo
Ai que delícia batata recheada, merece uma twittada.
Big Beijos
Postar um comentário