quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Macarrão caseiro e molho Funghi

Taí algo que eu amo, amo, amo... MASSA!
O que mais será encontrado por aqui tratando-se de receitas são as massas...
Pena que eu não tirei foto do processo todo. A próxima vez que eu fizer uma massa, prometo que todo processo será fotografado. Vamos lá!

Ingredientes da massa
3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 pequeno maço de manjericão
Sal a gosto

Ingredientes do molho
1 litro de leite
1 cebola
1 folha de louro
cravos da índia
50g de farinha de trigo
50g de manteiga
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
150g de fughi
2 xícaras de vinho branco seco
Azeite

Antes de iniciar o processo, deixe o funghi de molho no vinho. Depois de, no mínimo, meia hora, corte pequenas fatias da iguaria.

Modo de fazer a massa...
Processe o manjericão e seque o caldinho que gerar....
Misture todos os ingredientes, inclusive o manjericão e amasse bastante até a massa ficar homogênea (no início gruda MUITO mesmo)...
Polvilhe farinha, preferencialmente numa pedra, e abra a massa com um rolo por pedaços.
Assim que bem aberta e fininha, corte tiras tipo talharim. Não tem problema ficar irregular. Talvez essa seja a intenção da massa caseira.
Estique as tirinhas em um pano de mesa para secar.
Seca rapidinho... o tempo de fazer o molho.

Modo de fazer o molho...
Primeiramente ferva o leite com meia cebola, uma folha de louro e cravos da índia (uns 2 ou 3).
Leve a manteiga ao fogo e assim que derreter misture a farinha.
Vá mexendo bem para que cozinhe a massinha que irá formar...
Vá acrescentando leite aos poucos... até esgotar.
Por fim, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Reserve.

Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e refogue a outra metade da cebola picadinha, se quiser refogar a cebola que foi fervida no leite também vale a pena.
Junte os pedaços de funghi e frite-os.
Vá juntando um pouco do caldo do vinho com funghi
Assim que tiver com uma aparencia molinha, com cor de carne, misture o molho branco.

Ferva água suficiente para cozinhar a massa... não marquei o tempo de cozimento, mas vá experimentando ao seu gosto. Costuma ser uma média de 10 minutos o cozimento.

Misture o molho na massa... e é só alegria!
Polvilhe parmesão por cima da massa. Dá um toque super especial.
rende um refratário grande.
Serve bem umas 4 pessoas.
É isso aí... acredito que um pouco confuso, mas de coração! rs

2 comentários:

Lulu on the Sky® disse...

Ai Lu que delícia. Lembro qdo vc comentou no twitter sobre esse macarrão.
Big Beijos

Julis disse...

Uma coisa é certa: eu não virei no seu blog antes do almoço, só depois! ahauauhauauhahua

 
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