quinta-feira, 25 de novembro de 2010

sorry

Eu vou escrevendo, atropelando meus pensamentos, não releio e percebo que estou escrevendo com um português medíocre.
Sorry, prometo reeditar essas mancadas e ler antes de postar.

Sanduba Light...


Esse eu posso carimbar como uma criação exclusiva...
As outras receitas tem uma influência daqui, uma inspiração dali, mas esse saiu da minha mente faminta.

Vamos aos ingredientes...
Pão sírio grande
Azeite
Sal
1 tomate
1 cenoura
6 fatias de blanquet de peru (ou presunto de peito de peru defumado)
Folhinhas de manjericão (plante em casa, nem que seja num vaso... vale a pena!)
Castanha de caju triturada
Creme de ricota

Modo de fazer...
Pique o tomate inteiro em cubinhos... não tirei nem a casca nem as sementes...
Rale em tirinhas a cenoura...
Pique em tirinhas o blanquet de peru (ou peito de peru defumado)
Misture as folhas de manjericão...
O sal e as castanhas...
Jogue o azeite e misture...

Abra o pão sírio inteiro ao meio e passe o creme de ricota no interior...
Recheie com a mistura.
Rende de 2 a 3 sanduíches caprichados.

Sugiro comer em um prato com garfo e faca... pq o pão sírio é muito fininho e fica difícil "abocanhar".
Experimentem! Garanto que vcs vão gostar!
Para mim, o ponto alto do sabor é o manjericão e a castanha... vão por mim.

Sobre o creme de ricota
Inicialmente eu tinha pensado em fazer misturando a ricota despedaçada, mas não encontrei ricota no supermercado... e olha que fui em 2. Daí achei esse creme e foi uma boa pedida.
Como não sei se é comum encontrar esse creme em todos os lugares, sugiro preparar um creme de ricota, amassando um pedaço de ricota com requeijão cremoso e uma pitada de sal e só.

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Batata recheada...


Batata recheada com molho 3 queijos e bacon...
Olha... quando a coisa sai da minha cabeça, fica meio difícil de dar medidas... sou de fazer as coisas muito no olhômetro e se eu quiser compartilhar com vocês minhas receitinhas, terei que mudar esse jeito.

Comprei batatas de tamanho médio a grande...
Lavei bem lavadinha e coloquei para assar (com casca) num refratário untado com manteiga.
Levou mais ou menos 1:15 pra assar... mas ficou com a casca crocante do jeito que eu queria.
Depois quero testar cozinhar um tempinho na pressão e levar ao forno. Acredito que deva sair mais rápido... espero que a casca fique da mesma forma. Enfim...

Ingredientes do molho...
Uma colher de sopa de manteiga
Farinha de trigo (umas 2 ou 3 colheres de sopa)
Curry
Caldo de legumes (era o que tinha na frente)
Leite (meio litro mais ou menos)
Gorgonzola (um triângulo pequeno - costumam vender assim)
Meio copo de requeijão cremoso
50g de mussarela....
Creme de leite

Primeiro levei a manteiga ao fogo, misturo o caldo de legumes e o curry.
Em seguida misturei a farinha até virar uma massinha.
Daí é só ir adicionando leite aos poucos...
Depois que o leite esgotar, e tiver um creminho mais viscoso, acrescentar os queijos.
Deixar todo o queijo derreter, misturar o creme de leite e pronto.
Dificilmente precisará de sal por causa do caldo e dos queijos, mas experimente.

Top da batata
Fritei umas 100/150 gramas de bacon picadinho e sequei em um papel toalha.
Ralei umas 50 gramas (no máximo) de provolone.

Ao tirar a batata do forno, fiz um corte por cima e com o auxílio de papéis toalha apertei as extremidades... Isso fez esse corte abrir e nesse ponto amasse um pouco a batata por dentro e misture com um pouco de manteiga.
Depois de feito isso em todas as batatas, jogar o molho dentro de cada uma delas e o molho restante pode jogar nos espaços entre uma e outra.
Jogue o bacon por cima e depois o provolone.
E é só correr para o abraço...
Não deixe de comer bem quentinha.

PS.: O molho virou 3 queijos pq o provolone chegou depois que o molho tava pronto.

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Macarrão caseiro e molho Funghi

Taí algo que eu amo, amo, amo... MASSA!
O que mais será encontrado por aqui tratando-se de receitas são as massas...
Pena que eu não tirei foto do processo todo. A próxima vez que eu fizer uma massa, prometo que todo processo será fotografado. Vamos lá!

Ingredientes da massa
3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 pequeno maço de manjericão
Sal a gosto

Ingredientes do molho
1 litro de leite
1 cebola
1 folha de louro
cravos da índia
50g de farinha de trigo
50g de manteiga
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
150g de fughi
2 xícaras de vinho branco seco
Azeite

Antes de iniciar o processo, deixe o funghi de molho no vinho. Depois de, no mínimo, meia hora, corte pequenas fatias da iguaria.

Modo de fazer a massa...
Processe o manjericão e seque o caldinho que gerar....
Misture todos os ingredientes, inclusive o manjericão e amasse bastante até a massa ficar homogênea (no início gruda MUITO mesmo)...
Polvilhe farinha, preferencialmente numa pedra, e abra a massa com um rolo por pedaços.
Assim que bem aberta e fininha, corte tiras tipo talharim. Não tem problema ficar irregular. Talvez essa seja a intenção da massa caseira.
Estique as tirinhas em um pano de mesa para secar.
Seca rapidinho... o tempo de fazer o molho.

Modo de fazer o molho...
Primeiramente ferva o leite com meia cebola, uma folha de louro e cravos da índia (uns 2 ou 3).
Leve a manteiga ao fogo e assim que derreter misture a farinha.
Vá mexendo bem para que cozinhe a massinha que irá formar...
Vá acrescentando leite aos poucos... até esgotar.
Por fim, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Reserve.

Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e refogue a outra metade da cebola picadinha, se quiser refogar a cebola que foi fervida no leite também vale a pena.
Junte os pedaços de funghi e frite-os.
Vá juntando um pouco do caldo do vinho com funghi
Assim que tiver com uma aparencia molinha, com cor de carne, misture o molho branco.

Ferva água suficiente para cozinhar a massa... não marquei o tempo de cozimento, mas vá experimentando ao seu gosto. Costuma ser uma média de 10 minutos o cozimento.

Misture o molho na massa... e é só alegria!
Polvilhe parmesão por cima da massa. Dá um toque super especial.
rende um refratário grande.
Serve bem umas 4 pessoas.
É isso aí... acredito que um pouco confuso, mas de coração! rs

De volta...

Resolvi voltar a escrever para falar das coisas que gosto... principalmente um gosto que descobri nos últimos tempos que é o de cozinhar.
Tenho feito receitas que pego na internet e adapto, receitas que invento ou que tento "imitar" de algum restaurante que eu tenha ido...
É isso aí... hoje mesmo postarei um macarrão que fiz há umas 2 ou 3 semanas... aguardem!
 
eXTReMe Tracker